Руководитель регионального кабинета министров Николай Симонов провел совещание по новому виду услуг – управлению спросом на электроэнергию. Он был введен постановлением российского правительства от 20.03.2019 № 287.

Пилотный проект предполагает снижение потребления электроэнергии конечными потребителями в ответ на дифференцированные тарифы в зависимости от времени или стимулирующие выплаты для снижения потребления в пиковые часы. Доказано, что управление спросом может снизить цены на электричество на оптовом рынке, что, в свою очередь, приводит к падению стоимости на розничном.

Как сообщили в пресс-службе областного минпрома, в совещании приняли участие представители органов власти и крупных потребителей электричества в регионе, в том числе ОАО «Пензхиммаш», АО «Пензадизельмаш», ОАО «Электромеханика», АО «Завод «Белинсксельмаш», ООО «СтанкоМашСтрой», АО «Пензтяжпромарматура» и других. Также на заседании присутствовали представители одной из специализированных компаний-агрегаторов, оказывающих услуги по управлению спросом.

«Наше предприятие входит в Группу компаний ЕСН, уже более 15 лет занимает ведущие позиции на рынке электроэнергетики и является одним из участников пилотного проекта по управлению спросом в России. Участие потребителей в управлении спросом позволит предприятиям получить значительный экономический эффект при отсутствии каких-либо финансовых вложений и рисков», - сказала Лариса Заикина, руководитель проекта управления спросом компании «РУСЭНЕРГОРЕСУРС».

Подводя итоги совещания, председатель правительства региона Николай Симонов акцентировал внимание на том, что предприятия и органы власти региона должны тесно сотрудничать по вопросам реализации пилотного проекта в Пензенской области.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен