В Пензенской области произведено свыше 300 тысяч тонн сахара
Излишки будут отгружены в другие регионы страны.
Фото: скриншот - https://mcx.pnzreg.ru/news/pishchevaya-i-pererabatyvayushchaya-promyshlennost/6400/.
В Пензенской области завершается сезон заготовки и переработки сахарной свеклы. Об этом информирует пресс-служба регионального министерства сельского хозяйства.
Три сахарных завода, расположенные в регионе, приняли и переработали 2 миллиона тонн сахарной свеклы, выработали свыше 300 тысяч тонн сахара.
«Два сахарных завода уже завершили выработку сахара, еще один завод продолжает работу», – уточняет источник.
В релизе сказано, что, согласно рациональным нормам потребления, население области будет обеспечено сахаром более, чем в 10 раз. Излишки произведенного сахара будут отгружены в другие регионы страны.