Домашний тур российской «семерки» стал для «Локомотива» самым успешным: ко второму и третьему месту в Краснодаре добавилась победа в Пензе. Это позволило почти вплотную подойти к лидеру турнирной таблицы – монинскому клубу «ВВА-Подмосковье».

После трех туров первую и вторую команды разделяют всего три очка, что оставляет «военлетам» шансы при удачных раскладах завоевать чемпионское звание досрочно – в том числе просто выйдя в финал, хоть бы и вместе с «Локо», поскольку победитель главного матча тура согласно регламенту получает 17 очков, а его соперник – 15. Однако «семерка» - игра с сюрпризами, и если «ВВА» где-то оступится, то перед «железнодорожниками» откроются возможности для завоевания первого в своей истории «золота».

«Локомотив» попал в группу А вместе с «Енисеем-СТМ», «Металлургом» и еще одной командой, которая пока не определена. «ВВА-Подмосковье» на групповой стадии сыграет с «Нарвской заставой», «Славой» и своим же дублем. В группе С будут бороться «Красный Яр», «Стрела», «Булава» и «Кубань».

Матчи в группах пройдут в пятницу, 16 августа, плей-офф – в субботу, 17-го.

Пензенская команда вылетает в Красноярск сегодня вечером из аэропорта «Домодедово».

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен