Как сообщалось ранее, судья Саратовского областного суда в апреле 2015 года узнал о рассмотрении в Волжском районном суде уголовного дела о мошенничестве на 100 миллионов рублей. Он решил обмануть подсудимого, рассчитывая в итоге получить от него 15 миллионов за якобы оправдательный приговор.

Когда же дело кончилось осуждением на восемь лет, стал предлагать свои услуги его родственникам, уверяя, что решить вопрос в апелляционной инстанции. Однако те обратились в УФСБ по Саратовской области, и вскоре предприимчивый судья, который на самом деле ничего не делал, чтобы выполнить свои обещания, был задержан при передаче ему пяти миллионов рублей.

Суд первой инстанции назначил злоумышленнику наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 500 000 рублей и с лишением права занимать должности в судебной системе и государственных правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на три года.

Ни подсудимый, ни его адвокат с этим не согласились, однако судебная коллегия по уголовным делам Верхового Суда Российской Федерации приговор суда первой инстанции оставила без изменения, а жалобу осужденного – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен