Одной из тем совещания с главами районов, которое состоялось сегодня, 12 августа, стала подготовка к новому учебному году. Глава региона поставил задачу ускорить процесс сдачи школ приемной комиссии.

Иван Белозерцев особо подчеркнул, что те компании, которые не выполняют своих обязательств и нарушают график выполнения работ, должны быть занесены в реестр недобросовестных подрядчиков.

На проведение капитального ремонта школ в этом году из областной казны выделено 141 991 тыс. рублей, из муниципальных бюджетов - свыше 35 497 тыс. рублей. Капитально отремонтировать должны 36 школ, уточнили в пресс-центре правительства области. Однако по словам министра образования Александра Воронкова, не везде соблюдаются сроки выполнения работ. Есть проблемы в школах Никольска, Заречного, Пензы, Лопатинского района.

«Не надо рассказывать про «ужасы мирной жизни», отговорки мне не нужны. Подготовка к новому учебному году должна быть завершена 15 августа, все школы приемным комиссиям надлежит сдать», - четко поставил задачу глава региона, а также поручил главам районов и городских округов оказывать директорам школ всестороннюю поддержку.

Помимо этого Иван Белозерцев рекомендовал выпускниками школ, бизнесменам, представителям законодательной и исполнительной власти и другими почетными гостям принять участие в торжественных школьных линейках.

Напомним, что после долгих обсуждений принято решение провести торжественные линейки в честь Дня знаний в школах Пензенской области в воскресенье первого сентября. В этот день в областном центре будет действовать запрет на продажу алкогольной продукции.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен