6 августа 2019 Россия и мир
877

В Генпрокуратуре признали пожары в Сибири способом скрыть незаконные вырубки

Об этом заявил представитель ведомства.


Фото: pixabay.com.

Пожары в Сибири устраивали для того, чтобы скрыть незаконные вырубки, сообщают «Известия». Об этом заявил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

«Необходимо более серьезно контролировать места законных рубок, уж тем более не допускать незаконных. Выявляли мы такие факты и в Иркутской области, когда, судя по всему, пожарами «прикрывали» незаконные рубки», — рассказал Куренной на интернет-канале «Эфир».

Представители надзорного ведомства дадут оценку работе местных властей и определит степень их ответственности за причиненный ущерб экологии и бюджету страны. Работа по выяснению причин возгораний продолжается.

Ранее в Генпрокуратуре уже заявили, что руководство Иркутской области искажало информацию о природных пожарах, преуменьшая их масштабы. Из-за этого экстренные службы не успевали своевременно реагировать и оперативно выезжать на тушения очагов возгорания.

Сейчас площадь лесных пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке уменьшилась на 25%, в тотм числе благодаря вмешательству военной авиации, однако в труднодоступных районах огнем все еще охвачено около 2,4 млн. гектаров леса.