Впервые за историю пензенского регби за нашу команду выступает игрок из Океании. Как сообщает пресс-служба клуба, Найполиони Воновале Налага родился в 1986 году. Он выступал за сборную Фиджи как в классической разновидности игры с овальным мячом, так и в регби-7 – в том числе на этапах Мировой серии сезона 2006-2007 и Кубке мира 2009 года.

В 2007 году регбист переехал во Францию, где выступал за клуб «Клермон», причем уже в первом сезоне за эту известную команду стал лучшим по числу набранных очков, положив 16 попыток. После трех лет во Франции Налага вернулся на родину, где вошел в состав национальной сборной и принял участие в Кубке мира 2011 года в Новой Зеландии.

С 2012 по 2014 года Воновале снова выступал за «Клермон» и в сезоне 2013 года Налага стал автором самой быстрой попытки в истории турнира Heineken Cup: он приземлил мяч в зачетке соперника на 18-й секунде матча.

С 2014 по 2017 годы он защищал цвета другого французского клуба ТОП-14 - «Lion OU», а в 2017 году перебрался в Великобританию, в клуб Английской Премьер-лиги «London Irish», за который провёл один сезон.

Кроме того, у него в активе одиннадцать матчей в самом престижном клубном турнире планеты – Super Rugby в составе австралийского клуба «Western Force».

Фиджийский регбист, который способен выступать на позиции как крайнего, так и центрального трехчетвертного, призван закрыть некоторые проблемные зоны в составе пензенского клуба. В минувшую пятницу он уже присутствовал на матче против «Кубани».

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен