Гости считались фаворитами в пятничной встрече на стадионе «Первомайский», а потому тот факт, что хозяева поля открыли счет, причем уже на третьей минуте (отличился Нико Апциаури), можно было считать сюрпризом. Впрочем, «Кубань» смогла очень быстро ответить попыткой Михааила Кудинова, подкрепленной реализацией Андрея Лизогуба, однако вскоре последовал ответ от «Локомотива» - в чужую зачетку прорвался Андрей Карзанов, а Илья Демушкин добавил еще два очка – 10:7.

Постепенно начало складываться ощущение, что пензенская команда не только не уступает краснодарской, но и в чем-то превосходит ее. Доказательством тому стало дальнейшее развитие событий: сначала бьющие с обеих сторон обменялись точными ударами, а затем «железнодорожники» увеличили свое преимущество благодаря попытке Дмитрия Сухина и реализации Демушкина. Так перевес «Локомотива» достиг двенадцати очков (22:10), и поверилось в очередное чудо.

К сожалению, в оставшиеся до перерыва десять минут южане перехватили инициативу и смогли не только догнать, но и перегнать своих соперников, так что отдыхать стороны ушли при счете 22:24, и весь вопрос состоял в том, как будут развиваться события во втором тайме. А они, увы, развивались исключительно в пользу гостей, которые уверенно наращивали свое преимущество. «Локомотив» продолжал атаковать, но чем дальше, тем больше ощущалась усталость игроков, которые допускали излишнее количество невынужденных ошибок, и до финального свистка добиться успеха им так и не удалось. Итог – 22:41.

Подводя итоги матча, главный тренер пензенской команды Александр Янюшкин отметил, что к этой встрече подготовка шла на протяжении двух недель, но, возможно, в перерыве он не смог убедить своих подопечных в реальности победы: «Слишком много стало брака, слишком рано поверили в успех».

Тем не менее, у пензенских болельщиков осталось скорее чувство досады, чем разочарования: стало ясно, что «железнодорожники» готовы дать бой кому угодно. А значит, впереди еще много интересных событий.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен