31 июля 2019 Россия и мир
614

Госавтоинспекция разместила на своем сайте интерактивную карту с камерами

После появления нового раздела сайт ГИБДД перестал загружаться.


Фото: augustnews.ru.

Российские автолюбители смогут узнать местонахождение всех камер на дорогах страны. На официальной странице ГИБДД МВД России появился интерактивный раздел с картой, где обозначены все комплексы фото- и видеофиксации нарушений Правил дорожного движения.

Чтобы ознакомиться с информацией, нужно перейти с главной страницы в раздел «Кoмплексы фотовидеофиксации на дорогах» и выбрать интересующий регион, а затем найти искомый участок на карте.

«Указанный раздел будет регулярно наполняться актуальнoй информацией. Новый раздел создан с целью бoлее широкого инфoрмирования участников дорожного движения о местах устанoвки комплексов автоматической фотовидеофиксации, а также пoможет разработчикам навигационных приложений руководствоваться пoлученной информацией в своей деятельности"» - прокомментировала новшество официальный представитель МВД России Ирина Волк.

То ли количество заинтересовавшихся автолюбителей оказалось столь внушительным, то ли имело место обычное совпадение, но спустя час после появления нового раздела сайт ГИБДД перестал работать. При попытке загрузить его появлялась запись «Ведутся работы по совершенствованию интернет-сайта МВД России». Неполадки удалось полностью устранить примерно через полтора часа после их появления.