30 июля 2019 Россия и мир
406

Российские регионы получат 10 миллиардов на новые «скорые» и школьные автобусы

Соответствующее предложение одобрено премьер-министром Дмитрием Медведевым.


Фото: ПензаСМИ.

В ЦИК «Единой России» состоялось заседание комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы партии, в рамках которого была заслушаны отчеты о реализации блоков «Экономика роста и благосостояния», «Образование», «Культура» и «Здоровое будущее».

Председатель партии Дмитрий Медведев одобрил ряд предложений, выдвинутых членами партии. Так, регионы получат в общей сложности около 10 миллиардов на приобретение дополнительных школьных автобусов и машин «скорой».

Согласно партийной программе, была поставлена задача по обновлению не менее 20% машин «скорой». За три года с 2016-го удалось снизить количество автомобилей с износом более пяти лет с 43% до 32%.

Также будет продолжена программа строительства ФОКов и бассейнов при вузах. Сейчас возводят 37 открытых и крытых физкультурно-оздоровительных комплексов, а также восемь бассейнов.

В рамках реализации блока «Образование» партийной программы было построено 332 школы на более чем 160 тысяч мест. Также парламентарии выступают за устранение разницы между средними зарплатами учителей по регионам. Планируют разработать «дорожные карты», гарантирующие минимальную зарплату при работе на одну ставку в размере не менее 70% от средней по региону.

Кроме того, поддержал Дмитрий Медведев и инициативу о снижении бюрократической нагрузки на педагогов, и меры по сохранению малокомплектных школ. Руководитель партии одобрил идею выделить дополнительные средства на реализацию партийного проекта «Культура малой родины». Регионы подали заявки на реконструкцию и строительство сельских ДК в 2020 году почти на 11 млрд., а заложено было лишь 2,6 млрд. Также партия продолжит поддерживать детские театры, сообщили в пресс-службе регионального отделения «ЕР». На выделенный ранее миллиард было поставлено около двух тысяч спектаклей, обновлены кресла в залах и оборудование, закуплен новый транспорт.