25 июля 2019 Россия и мир
472

Золотым медалистам предлагают добавлять 11 баллов к результатам ЕГЭ

Изменения предлагают внести в закон «Об образовании».


Фото: ПензаСМИ.

Первый зампред думского комитета по энергетике Игорь Ананских внес в Госдуму законопроект, согласно которому вузы могут обязать начислять дополнительные 11 баллов к результатам единого государственного экзамена школьникам с золотыми медалями, сообщает ТАСС.

На сегодняшний день, к результатам ЕГЭ могут добавлять не более десяти дополнительных баллов за индивидуальные достижения абитуриента. В том числе за победы на олимпиадах, за наличие значка ГТО, за аттестат с отличием и золотую медаль.

Вот только количество баллов за то или иное достижение не регламентировано, а значит, что в разных вузах эти значения могут отличаться. Законопроект же предлагает начислять как минимум 11 дополнительных баллов только за золотую медаль.

«Мы предлагаем установить вузам минимальную планку в 11 баллов для оценки золотой медали, максимальную планку мы не ограничиваем - здесь вуз может сам принимать решение, как оценить медалистов. Принятие законопроекта позволит вернуть школьной медали ее гордый статус «золотой» и вернет школьникам мотивацию усердно учиться в течение всех 11 лет», - объяснил свою инициативу Ананских.