Как это ни печально, однако практика побегов с платных парковок становится в Пензе тенденцией. По крайней мере, за последние пару недель это уже третий случай, когда водитель далеко не самого бюджетного автомобиля скрывается с платной парковки, не заплатив.

Напомним, что первый случай был зафиксирован в середине июля, когда владелец внедорожника Toyota Land Cruiser 200 просто взял и уехал со стоянки у городской администрации по газону.

Второго нарушителя камеры видеонаблюдения запечатлели на платной парковке около областной больницы. Там у водителя внедорожника Volkswagen Tiguan возможности сбежать по газону не было, а потому он просто поднял шлагбаум и уехал.

И вот очередной водитель решил просто сбежать со стоянки на улице Лермонтова. На записи, опубликованной на личной странице начальника департамента ЖКХ Пензы Максима Иванкина в социальной сети Facebook, видно, что водитель белого автомобиля Land Cruiser подъезжает к шлагбауму и просит проходящего мимо молодого человека помочь открыть шлагбаум. Тот, на удивление, соглашается и нарушитель благополучно покидает парковку не потратив на нее ни копейки.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен