Пятого июня 2019 года житель Нижнеломовского района писал ЕГЭ по физике. Молодой человек не смог завершить прохождение аттестации, так как был удален из аудитории. Причиной стала публикация им в Интернете контрольно-измерительного материала (КИМа) - листа с заданиями, который выдается каждому экзаменуемому в индивидуальном пакете. Еще одним основанием вывести молодого человека из кабинета стал кулон, который синхронизирован со смартфоном. Bluetooth-гарнитура не работает отдельно от гаджета и не может передать фото, а вот речевой сигнал - вполне.

Выпускник взял с собой «умное» украшение», хотя знал, что это запрещенный на экзамене предмет. Однако сам он настаивал на том, что правил не нарушал, и просил признать незаконным и отменить акт о его удалении.

Служители Фемиды встали на сторону экзаменационной комиссии и не стали препятствовать аннулированию результатов ЕГЭ жителя региона, сообщили в пресс-службе Нижнеломовского районного суда.

Напомним, ранее баллов за ЕГЭ по химии недосчитался одиннадцатиклассник из Наровчатского района, пришедший на экзамен с фитнес-браслетом.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен