9 июля 2019 Общество
1542

В Пензенской области ребенка удалили с ЕГЭ за гаджет с возможностью измерить пульс

Мальчик страдает вегетососудистой дистонией.


Фото: kremlin.ru.

31 мая 2019 года одиннадцатиклассник из Наровчатского района писал ЕГЭ по химии. В пункт проведения экзамена он пришел с часами Apple Watch, которые имеют выход в Интернет. Это является нарушением порядка, и за три минуты до окончания экзамена мальчика удалили из аудитории, а его результаты аннулировали.

Отец выпускника обратился в суд, пояснив, что подросток страдает вегетососудистой дистонией, а часы нужны ему для измерения артериального давления и пульса. Более того, мобильного у ребенка не было, а без него выйти в Сеть с часов все равно невозможно. Во время экзамена гаджет не использовался. Истец требовал признать результаты ЕГЭ действительными или дать сыну возможность сдать его еще раз в резервный день.

Члены комиссии, выступавшие в суде свидетелями, пояснили, что часы запрещены на экзамене, на них могла храниться информация, поэтому удаление выпускника и аннулирование его результатов было законным. Их доводы убедили служителей Фемиды, и отцу мальчика отказали в удовлетворении требований.

Решение еще можно обжаловать, добавили в пресс-службе Наровчатского районного суда.