16 июля 2019 Медицина
922

В рубрике пензенского минздрава «Было-стало» рассказали о перинатальном центре

Медицинское учреждение строили три года.


Фото: vk.com/minzdrav_penza.

Перинатальный центр появился в Пезе почти два года назад. Так в регионе выстроилась многоуровневая система медицинского сопровождения будущих матерей. Помощь здесь оказывают пациентам даже самого сложного – третьего уровня.

Именно женщины из группы риска проходят наблюдение и лечение в перинатальном центре в первую очередь. Здесь также выхаживают малышей, родившихся с недобором веса, проводят хирургические операции при выявлении врожденных пороков, лечат ретинопатию. Высокотехнологичное оборудование стоит не только в родильном зале и операционной, но также в детском отделении реанимации и интенсивной терапии.

Строительство объекта началось в 2014 году, а уже в ноябре 2017-го там приняли первые роды – на свет появилась девочка. Чтобы попасть на работу в центр, 17 врачей в течение трех лет проходили подготовку и переподготовку. 47 акушеров, гинекологов, анестезиологов, реаниматологов и неонатологов обучались в федеральных симуляционных центра в Иваново и Санкт-Петербурге, отметили в официальной группе регионального минздрава в социальной сети «ВКонтакте».