16 ноября 2018 Медицина
560

В Пензенской области для семей с недоношенными малышами откроют школу психологов

Так медики будут заботиться не только о физическом состоянии детей, но и о психологической устойчивости их родителей.


Фото: pixabay.com.

В Пензе на базе перинатального центра организуют школу психологов, а на базе детской поликлиники – школу дефектологов, которые будут работать с родителями недоношенных детей. Этот вопрос обсудили в пятницу, 17 октября, на «круглом столе» в минздраве.

Ежегодно в регионе 600 малышей рождаются раньше срока – то есть до наступления 37-38 недели. Также при постановке такого статуса учитывается вес – он составляет не больше двух с половиной килограммов, уточнили в областном министерства здравоохранения.

Для того, чтобы «спешащий родиться» ребенок (так их называют медики) выжил, необходим высокотехнологичный, интенсивный уход. Его могут предложить специалисты пензенского перинатального центра. Сейчас в медицинском учреждении есть вся линейка детского питания, но в будущем здесь должен появиться банк донорского молока. Такие уже действуют в Москве и Уфе.

Теперь специалисты решили заняться не только непосредственной помощью грудничкам, но и психологически поддержать их мам и пап. Семьям, в которых дети родились раньше срока, окажут психологическую и медико-социальную поддержку.