16 июля 2019 Россия и мир
1294

В России начнет действовать ГОСТ на фотосессии для младенцев

Документ вступит в силу уже в следующем году.


Фото: pixabay.com.

С 2020 года новорожденных в России будут фотографировать по ГОСТу, сообщают «Известия» со ссылкой на RT. Документом устанавливаются правила, которые нужно будет соблюдать при съемке малышей в возрасте до 28 дней.

В частности, заказчиками могут выступать только родители или законные представители детей. Они обязаны будут письменно подтвердить свое согласие на съемку и обработку личных данных. Фотограф должен быть совершеннолетним, без судимости и вредных привычек, иметь медицинскую книжку и не страдать такими «социально опасными заболеваниями», как гепатит, туберкулез, ВИЧ, СПИД и ряд хронических инфекций.

Съемку, согласно правилам нового ГОСТа, можно проводить только в присутствии родителей. При этом нужно учитывать чувствительность младенцев к свету и шуму. Если фотосессия проводится в студии, то температура в помещении не должна быть ниже 22°С, влажность – от 50 до 70%. После каждой съемки необходимо проветривать студию и проводить кварцевание. Все предметы и материалы, которые применяются во время фотосета, должны быть безопасными и гипоалергенными.