15 июля 2019 Россия и мир
550

В России создадут рабочую группу по вопросам использования мобильных в школах

Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.


Фото: ryb.ru.

На форуме «Территория смыслов», проходящем на базе «Сенеж» в Солнечногорске, спикер Совфеда сообщила о создании специальной рабочей группы, передает ТАСС. Она займется подготовкой предложений по регулированию использования телефонов в образовательных учреждениях.

«Мы решили создать рабочую группу во главе с руководителем Роспотребнадзора, с участием экспертов, педагогов, которая предложит меры регулирования использования телефонов учениками в школах. Надо спокойно всем нам вместе подумать, нужно ли регулирование этого вопроса на общероссийском уровне или это должно быть решение каждой школы», - отметила Матвиенко.

Она подчеркнула, что эта тема крайне актуальна, поскольку от родителей и учителей поступает множество сообщений о том, что дети во время занятий отвлекаются на смартфоны. И даже на переменах вместо живого общения они переписываются или играют. Вместе с тем, родители хотят, чтобы дети были на связи, и, по мнению председателя Совфеда, обе позиции правильные, и их можно понять.

«Ведь можно приобрести кнопочные телефоны, простые. Пусть он будет при ребенке всегда, он дешевый, доступный для каждого. А когда один приходит со смартфоном десятой модели, а у другого ребенка даже кнопочного телефона нет, [создается] социальное неравенство», - подчеркнула Матвиенко.