15 июля 2019 Россия и мир
2161

В России упростят процедуру получения наркотических обезболивающих

Соответствующие изменения будут внесены в приказ Минздрава РФ.


Фото: pixabay.com.

Получить наркотическое обезболивающее на дому в России станет проще, сообщает РИА «Новости». Таково распоряжение вице-премьера российского правительства Татьяны Голиковой.

«Минздраву России внести изменения в приказ ... от 1 августа 2012 года № 54 «Об утверждении формы бланков рецептов, содержащих назначение наркотических средств или психотропных веществ, порядка их изготовления, распределения, регистрации, учета и хранения, а также правил оформления» в части упрощения выписки наркотических и психотропных лекарственных препаратов на дому», - говорится в поручении.

Кроме того, специалисты ведомства должны привести методические рекомендации по определению потребности в наркотических средствах и психотропных веществах в соответствие с приказом ведомства от 25 июня. Он регламентирует новый порядок расчета потребности в медикаментах – не от числа коек, а от количества реальных пациентов.

Также Минздрав должен разъяснить регионам правила перевозки лекарственных препаратов, содержащих наркотические средства и психотропные вещества, в медицинские и аптечные организации.