Ранее РИА «ПензаСМИ» сообщало о неординарном происшествии, которое случилось в начале июня в Пензенской области. Напомним, что в деревне Сабуровка инспектор ДПС попытался остановить пьяного водителя «девятки», однако тот не подчинился.

Во время погони стражу порядка удалось обогнать машину нарушителя и вынудить его остановиться. Однако, когда полицейский подошел к водителю, то последний включил заднюю передачу, сбил открытой дверью инспектора и протащил его несколько метров.

По счастью, страж порядка серьезных травм не получил и, откатившись в сторону, несколько раз прострелил колеса машины.

Алкотестер показал, что 21-летний водитель изрядно пьян - количество алкоголя в выдыхаемом воздухе составляло 1,56 мл. Поскольку юноша не впервые попадается за рулем навеселе, то в отношении него было возбуждено уголовное дело за нарушение правил дорожного движения. Второй статьей, которую инкриминируют лихому автолюбителю, стала «Применение насилия в отношении представителя власти».

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Молодому человеку может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен