2 июля 2019 Политика
1987

Поручение главы Пензенской области вошло в рейтинг «Губернаторской повестки»

Результаты исследований опубликовал Фонд «Петербургская политика».


Фото: pnzreg.ru.

Иван Белозерцев по итогам прошедшей недели – с 24 по 30 июня – вошел в рейтинг «Губернаторская повестка», где отражаются самые ключевые события и заметные заявления, связанные с деятельностью глав регионов.

Эксперты Фонда «Петербургская политика» обратили внимание на поручение губернатора Ивана Белозерцева отдавать «предпочтение плитке при благоустройстве тротуаров и укладывать асфальт только на проезжей части».

Напомним, выкладывать тротуары плиткой глава региона настоятельно рекомендовал в ходе оперативного совещания в правительстве области, которое состоялось 24 июня.

Всего в повестку вошли 40 инициатив. В их числе, поручение губернатора Магаданской области Сергея Носова «доплачивать по 5 тысяч рублей медработникам с зарплатой менее 40 тысяч». Отметим, что в Пензенской области принято решение увеличить зарплаты сотрудникам «скорой помощи».

Глава Калужской области Анатолий Артамонов «предложил женщинам работать трактористками, создав для этого курсы для обучения женщин-механизаторов на современной технике». А губернатор Новосибирской области Андрей Травников заявил, что региону «очень не хватает официального гимна, который можно было бы использовать во время торжественных мероприятий».