26 июня 2019 Важно
3034

В Пензе проходит пикет работников «скорой помощи»

На акцию в областной центр приехали медики из районов.

В сквере им. Дзержинского начался пикет сотрудников «скорой помощи», которые в конце мая объявили «итальянскую» забастовку, требуя роста зарплат и улучшение условий труда. Корреспондент РИА «ПензаСМИ» Дмитрий Инюшкин, который работает на месте событий, сообщает, что на акции собрались 235 водителей, врачей, фельдшеров, в том числе из Колышлея, Сердобска, Никольска.

У многих на руках бинты – символ «итальянской» забастовки, а на одежде – значки профсоюза «Действие». Его руководитель Павел Кузнецов рассказал, что пикет связан с отсутствием документальных подтверждений достигнутых договоренностей. Пока все обещания относительно роста зарплат звучат лишь на словах, а письменных гарантий никто не дает. Он сообщил, что если в пятницу, 28 числа, на которое намечена очередная встреча с рабочей группой, конкретики и подписания документов не будет, то с понедельника, первого июля, «итальянская» забастовка возобновится.

«Подключатся водители, которые не будут работать сверхурочно и выезжать на вызовы на неисправных автомобилях. Медработники не будут выходить на смену в неукомплектованных бригадах. Кроме того, около 200 человек уже написали заявления об увольнении с совместительства, и мы готовы отдать их в отдел кадров. Будем работать на одну ставку», - обозначил дальнейший план действий Павел Кузнецов.

Он также сообщил, что с момента начала акции протеста укомплектованность бригад улучшилась, но ценой уменьшения количества бригад. К примеру, медики сообщили, что в выданном им графике работы на июль отсутствует одна реанимационная бригада из пяти работающих в Пензе и три линейных.

Как сообщает наш корреспондент, никаких речей на пикете никто не произносит. Собравшиеся стоят с многочисленными плакатами и скандируют речевки: «Скорая помощь, встань с колен», «Нет сокращению бригад», «Хватит врать о наших зарплатах».