ЕГЭ и ОГЭ по гуманитарным дисциплинам могут перевести в электронную форму, дав экзаменуемым доступ в Интернет. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на директора Федерального института педагогических измерений Оксану Решетникову.

Помимо поиска информации в Сети, выпускники будут пользоваться разнообразными справочными данными и мультимедийными источниками. Например, те, кто сдает географию, смогут посмотреть геоинформационные системы. В экзамены по естественным наукам включат задания с видеозаписями. Так смогут проверить способность экзаменуемых распознавать физические, химические или биологические процессы в реальности.

Задания для девятиклассников и одиннадцатиклассников планируют дополнить экспериментальной частью. На компьютере будет представлена интерактивная модель для проведения опытов, либо сам компьютер будет выступать универсальным измерительным комплексом с датчиками, динамометрами, амперметрами и вольтметрами.

На внесение всех изменений потребуется минимум пять лет, сотрудникам ФИПИ будут помогать различные технологические специалисты.

Напомним, в 2019 году в Пензенской области максимальный балл по ЕГЭ набрали 29 работ.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен