20 июня 2019 В сети
2044

Забор на тропе здоровья в пензенском Спутнике возмутил пользователей Сети

Ограждение может означать начало взимания платы за посещение пляжа и прилегающих территорий.


Фото: vk.com/sputnik_penza.

Жители и гости пензенского Города Спутника остались в недоумении от изменений, произошедших с излюбленной зоной отдыха в микрорайоне. Вокруг пляжа, ежедневно притягивающего огромное количество отдыхающих не только из числа собственников квартир в комплексе, но и пензенцев, вырос забор. Длинное ограждение охватывает не только пляжный бар, но также часть тропы здоровья, зону ворк-аута и волейбольную площадку.

В группе «Подслушано Спутник | Пенза» задумку организаторов не оценили.

«Уважаемый «Термодом», это как? Как пройти насквозь? Утром многие жители бегают, катаются на велосипедах, занимаются спортом. А сегодня утром вместо проезда я встретила это. Хотите сделать платным пляж – пожалуйста, все все понимают, но зачем закрывать часть проезда? Полноценно пользоваться набережной теперь тоже нельзя?» - написала местная жительница.

Нашлись и довольно воинственно настроенные жители: «Нужно поднимать бунт немедленно». Молодые родители также не оценили новшества: «Вчера с коляской там корячились. Это уже не смешно даже».

Среди комментариев есть и положительные, но найти их в потоке негатива сложно: «Неужели будет жалко отдать 100 рублей, чтобы отдохнуть на чистом и уютном пляже. Вспомните время, когда спутник только начинал строительство, там тоже был платный пляж со старыми беседками и ужасно грязным песком, только почему-то все молчали. Жители хоть теперь вздохнут, поменьше будет гостей. Только все и могут унижать наш маленький городок, только почему-то на праздники столько народу, и такие пробки».

Судя по другому посту, забор не просто создает неудобства для передвижения и нервирует народ, но и угрожает здоровью. Выяснилось, что утром в него врезался бегун.

«Рабочие, что устанавливали заборы на набережной, горите в аду! А на перекладины, соединяющие вашу чудо-конструкцию, хоть какие-то опознавательные знаки вешайте! Хотелось с утра потренить, а вышли разбитые лоб и нос! Смотреть надо, куда летишь, скажете вы, но тут дело случая, и это … больно, скажу я вам».

В комментариях возмущения поддержали, отметив, что необходим официальный комментарий обо всем происходящем: «Где хоть какая-то информация обо всех этих сооружениях? Чего, зачем и как загородили». РИА «ПензаСМИ» уже сделало официальный запрос в компанию «Термодом».