18 июня обнародовали результаты единого госэкзамена по русскому языку и физике, и в Пензенской области число выпускников с максимальным баллом по ЕГЭ выросло до 28. В прошлом году их было всего 25, сообщили в пресс-службе областного минобраза.

Из 5 180 одиннадцатиклассников, сдававших русский язык, семеро получили высшую оценку. На сто баллов государственная экзаменационная комиссия оценила работы Егора Плужнова из пензенской школы №20, Олеси Сапожниковой из Губернского лицея, Анны Назаровой из многопрофильной гимназии №13, Ольги Денисовой из лицея №55, Татьяны Абашкиной из школы №49, Артема Лазарева из зареченской школы №25 и Ильяса Девликамова из школы №8 города Каменки.

Еще 1 309 одиннадцатиклассников показали на ЕГЭ по русскому результат от 80 до 99 баллов. Минимальный порог не преодолели 30 человек. Они смогут пересдать экзамен в резервные дни летом, но только в том случае, если смогли набрать минимальный необходимый балл по математике. Если оба обязательных экзамена «завалены», то снова сдать их можно будет лишь в сентябре.

Что касается ЕГЭ по физике, то максимальный балл покорился лишь одному пензенскому выпускнику – Никите Потапову из Губернского лицея. Еще 94 работы получили от 80 до 99 баллов. 43 человека не преодолели минимальный порог и теперь смогут пересдать ЕГЭ по физике только в следующем году.

Напомним, ранее 20 пензенских выпускников получили высший балл на ЕГЭ по профильной математике, литературе, химии и истории.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен