Восемь работ одиннадцатиклассников из Пензенской области оценены на высший балл. Выпускники показали максимальный результат в профильном ЕГЭ по математике и по литературе.

100 баллов в точной науке набрали ученик школы №64 Георгий Торгашов, Данила Грашенков из школы №19, Андрей Лаврентьев и Максим Кучковский из Губернского лицея, а также Александр Тряпицын из гимназии №44, который в этом и прошлом году становился призером Всероссийской олимпиады по математике.

Отменное знание литературы показали Анастасия Иванова из лицея современных технологий управления №2, Полина Сударикова из школы №1 рабочего поселка Колышлей и выпускница пачелмской школы №1 Анастасия Сибирева.

По данным пресс-службы областного минобраза, математику базового уровня на «5» написали 894 ученика, что составляет 45% от общего числа сдававших. От 80 до 100 баллов получила 41 работа по литературе, 208 работ по математике профильного уровня и одна работа по географии.

Число выпускников, не сумевших преодолеть минимальный порог на ЕГЭ по литературе и географии, снизилось на 1,7 % и 0,9% соответственно.

По математике базового уровня средний балл остался на уровне прошлого года – 4,2. Итоговую аттестацию успешно прошли более 96% выпускников. Не преодолели минимальный порог 4,4% сдававших профильную математику, что соответствует уровню прошлого года.

Пересдать математику одиннадцатиклассники смогут 24 июня или 1 июля. Если попытка вновь закончится неудачей, то сдать экзамен снова можно будет в сентябре, но только на базовом уровне.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен