Взносы за капитальный ремонт с сегодняшнего дня не будут платить Герои СССР, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы и совместно проживающие с ними члены семей. Закон подписан президентом Путиным шестого июня этого года и сегодня вступил в силу. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации

Помимо этого, эти россияне освобождены от платы за пользование жилым помещением и его содержание. В частности, согласно документу, от платы за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в нем, за общедомовую холодную и горячую воду, электроэнергию, за отведение сточных вод.

И это еще не все. Им не придется также платить и за коммунальные услуги, такие как холодная и горячая вода, электричество и тепловая энергия, газ. В том числе - за бытовой газ в баллонах, за твердое топливо, при условии, что в доме печное отопление. А также за отведение сточных вод и обращение с твердыми коммунальными отходами.

Аналогичные льготы есть и у Героев Социалистического Труда, Героев Труда РФ, полных кавалеров ордена Трудовой Славы. Вместе с членами своих семей они не будут платить за капремонт и общедомовые нужды, а также освобождаются от уплаты за домашний телефон.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен