17 июня 2019 Медицина
738

В пензенском селе появился первый офис врача общей практики

Строительство велось в рамках Федеральной адресной программы.


Фото: health.pnzreg.ru.

Для жителей села Большой Вьяс Лунинского района медицинская помощь стала доступнее. Теперь они смогут посещать офис врача общей практики, рассчитанный на осмотр 25 пациентов в день. Причем в офисе есть не только кабинет указанного специалиста, но также детский, прививочный, процедурный, физиотерапевтический, смотровой, стоматологический кабинеты и лаборатория. Сельчанам будут делать ЭКГ и брать анализы. У медперсонала будут комфортные условия работы.

Строительство амбулатории и обустройство прилегающей территории обошлось в сумму более восьми миллионов рублей. Деньги были выделены в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».

Напомним, по нацпроекту «Здравоохранение» в регионе должна появиться сеть медицинских организаций первичного звена. С 2015 года в области открыто уже девять фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов и четыре амбулатории.

До 2024 года в Пензенской области появится 18 новых медицинских объектов, причем 16 из них – в селах, где раньше врачей не было. Также планируется замена десяти аварийных ФАПов.