Жительница областного центра разметила пост в группе «Пенза live» социальной сети «ВКонтакте» о том, что ее ребенок был травмирован во время развлечений на аттракционе «Водный шар» в парке им. Ульяновых. По словам женщины, ее ребенок получил ожоги обеих стоп 1-2 степени.

«Инструктаж не проводился, никаких мер по оказанию первой помощи не оказали, в дальнейшем самочувствием ребенка никто не интересовался. Неделю пролежали в 4 городской больнице в ожоговом отделении, сейчас лечимся дома. Берегите своих детей!!!» - написала пензячка.

В комментариях подписчики группы выразили сомнения по поводу данного сообщения. Многие считают данный аттракцион вполне безопасным. Он представляет собой изготовленную из ПВХ или термополиуретана прозрачный шар диаметром около двух метров. Вход осуществляется внутрь через отверстие, которое закрывается замком-молнией. Все развлечение происходит на воде.

Было выдвинуто предположение, что шар мог нагреться на солнце.

«Во-первых невозможно получить такой ожог, чисто коснувшись шара, и не врите про первую помощь , первую помощь ей оказывали», - написала пользователь под ником Лиза. Девушка, похоже, имеет отношение к организации аттракциона.

И все же пензенцы пришли к выводу, что во время подобных развлечений необходимо проводить инструктаж, а родителям обратить внимание на своеего ребенка, осмотреть его на наличие травм и ссадин.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен