Глава МВД РФ Владимир Колокольцев внес Турцию и Таиланд в список стран, рекомендуемых для посещения во время отпуска сотрудникам российского МВД. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя ведомства Ирину Волк.

Ограничение на выезд за рубеж для сотрудников полиции было введено в 2014 году. Отдохнуть они могли лишь в странах СНГ, Китае, Вьетнаме и на Кубе. Загранпаспорта работников МВД хранятся в отделах кадров и выдаются на время отпуска, а затем полицейские сдают их обратно.

Как сообщил информагентству исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, ожидается, что за счет снятия запрета турпоток из России в Турцию может вырасти на 3-4%.

По предварительным оценкам, всего этим летом в Турции отдохнет около 4,5 млн российских туристов. А вот на родине свой отпуск собираются провести более 3 млн человек.

Напоминаем, что редакция РИА «ПензаСМИ» предлагает своим читателям принять участие в опросе и ответить на вопрос: «Как вы проводите летний отпуск?». Вариантов ответа несколько: уезжаю за город, уезжаю за границу, остаюсь дома, у меня нет отпуска летом, путешествую по России. Итоги будут подведены уже в самое ближайшее время.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен