14 июня 2019 В сети
333

В Пензе ремонт дороги и прокладка труб заморозили автомобильное движение

Заторы образовались в Арбеково и на улице Карпинского.

В разных районах Пензы идет ремонт дорожного полотна, но радоваться горожанам сложно из-за заторов, в которых они стоят из-за временного сужения проезжей части. Например, в группе «СОВА ПЕНЗА АВТО» социальной сети «ВКонтакте» опубликована фотография, сделанная из салона автомобиля на улице Стасова.

«Стоим минут 20 без движения. Время 10:00», - пишет автор поста.

Действительно, на кадре видны плотные вереницы легковых машин и общественного транспорта, тянущиеся в обе стороны дороги. По данным сервиса «Яндекс.Карты», затор тянется от здания ИФНС по Октябрьскому району до пересечения улиц Рахманинова и Тернопольской. Скорость машин на разных участках составляет от 7 до 20 километров в час. Также затруднено движение по 6-му проезду Пестеля: от проспекта Победы до улицы Рахманинова.

На улице Карпинского тем временем идет прокладка новых труб на пересечении с улицей Леваневского. И это тоже сказалось на дорожном движении. Ситуацию усугубляет ДТП недалеко от сквера Три Гвоздики. Здесь автомобилистам придется долго стоять от сквера Бессмертного полка до места столкновения (скорость три километра в час), а затем – до сквера имени Тарасова (вереница преодолевает семь километров в час). Интересно, что ранее анонсировалось внедрение современной технологии при проведении коммунальных работ, когда старый элемент трубы разрушают с помощью специальной машины, а затем протягивают новую. Специалисты утверждали, что благодаря этому не понадобится рыть асфальт.