Специалисты Федеральной антимонопольной службы завершили проверку информации о завышенных ценах на проезд в плацкартных вагонах, пишет РИА «Новости». Ранее представители Общероссийского объединения пассажиров сообщили о том, что цены на проездные документы в плацкартные вагоны на некоторые направления выросли почти в два раза.

«ФАС России не выявила факторов необоснованного резкого роста тарифов на перевозку пассажиров в плацкартных вагонах на июнь-август 2019 года по отношению к маю 2019 года. Основания для антимонопольного реагирования отсутствуют», - говорится в официальном сообщении ведомства.

В ФАС уточнили, что скачок стоимости обусловлен тем, что в период с января по июнь действовало множество различных акций и скидок на билеты. Сравнение акционной и полной цены, по мнению представителей ведомства, некорректно. Информации о скидках в июле и августе пока нет. К тому же в ФАС подчеркнули, что применение скидок «обусловлено экономическими и социальными факторами и является правом компании-перевозчика, а не его обязанностью».

Регулятор порекомендовал Федеральной пассажирской компании доработать сайт и мобильное приложение, чтобы россиянам было проще узнать обо всех доступных скидках и акциях.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен