Торжественная церемония открытия обновленной галереи почета и славы Пензенской области стала первым официальным мероприятием в программе праздничных мероприятий в честь Дня России и Дня города.

Традиционно новые имена появляются на стенде именно 12 июня. Туда попадают фотографии наиболее отличившихся жителей региона, а также коллективов 20 лучших предприятий Пензенской области по итогам года.

Как сообщает корреспондент РИА «ПензаСМИ» Дмитрий Инюшкин, свидетельства о занесении в галерею почета и славы из рук губернатора Ивана Белозерцева получили представители различных сфер деятельности – промышленности, торговли, культуры, дорожного хозяйства.

«Хочу в этот день поклониться вам за ваш нелегкий труд, за труд ваших коллективов. Вы много работаете и развиваете наш город, наши села, наш регион. Низкий вам поклон», - обратился к собравшимся глава региона.

С ответным словом выступил директор Пензенской областной картинной галереи имени Савицкого Кирилл Застрожный. Коллектив учреждения также удостоился чести быть занесенным в галерею почета и славы, и это событие для сотрудников особенно важно.

«Ни разу, к сожалению, Пензенская картинная галерея за 127 лет своего существования на областную доску почета не заносилась. И вот сегодня наш коллектив в конце концов отмечает вот такой большой праздник. Мы даже у себя перед входом разместили большой баннер, на котором сфотографировались все и написали: «Вас приветствует самое лучшее учреждение культуры, занесенное на доску почета Пензенской области». Спасибо!» - обратился с ответным словом Кирилл Застрожный.

Церемония завершилась общим снимком на ступенях здания правительства Пензенской области.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен