Как сообщает Телеграм-канал «Силовики», глава МВД РФ Владимир Колокольцев заявил о прекращении уголовного преследования в отношении журналиста «Медузы» Ивана Голунова.

«…в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления», - говорится в сообщении канала.

Также в публикации сказано, что Голунов будет освобожден из-под домашнего ареста.

Напомним, что журналист был задержан шестого июня по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 228.1 уголовного кодекса (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Тогда в МВД утверждали, что при досмотре у Голунова были обнаружены пять свертков с порошкообразным веществом, а при обыске дома еще три пакета и весы. При этом сам журналист свою вину отрицал.

Буквально сразу же по всей стране начались протесты как в профессиональном сообществе, так и среди неравнодушных россиян. В столице выстраивалась очередь, чтобы постоять в одиночном пикете в поддержку Голунова, а ведущие издания страны вышли с первыми полосами в поддержку журналиста.

Иван Голунов известен своими расследованиями о злоупотреблениях столичной мэрии. В частности, он писал про работу департамента ЖКХ, о вывозе мусора и разделе похоронного рынка.

Последняя публикация была посвящена микрофинансовым организациям, которые обманом захватывают жилье должников.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен