Сегодня, седьмого июня, в рамках Петербургского международного экономического форума, было подписано четырехстороннее соглашение между правительством Пензенской области, Союзом машиностроителей России, Лигой содействия оборонным предприятиям и Федеральным агентством по делам молодежи. Совместными усилиями сторон в 2020 году в Пензе будет проведен Международный молодежный промышленный форум «Инженеры будущего».

Подписи под документом поставили председатель Союза машиностроителей России Сергей Чемезов, президент Лиги содействия оборонным предприятиям Владимир Гутенев, глава Росмолодежи Александр Бугаев и губернатор Иван Белозерцев.

«Мы побуждаем руководителей ведущих предприятий Пензенской области, в том числе и входящих в Союз машиностроителей России, активнее участвовать в социальных проектах, прежде всего связанных с подготовкой кадров. Это выгодно всем: региону, который получает значительное усиление трудового ресурса; промышленникам, которые готовят вместе с вузами кадры для себя; молодежи, которая таким образом имеет возможность реализовывать свои таланты на родине, а не искать счастья в других городах», - цитирует главу региона пресс-центр правительства области.

Иван Белозерцев также отметил, что совместная работа над инвестициями в будущее Пензенской области и России даст хороший эффект.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен