11 апреля 2019 Общество
584

Пенза претендует на право проведения международного молодежного промышленного форума

В мероприятии ежегодно принимают участие тысячи специалистов со всей страны.


Фото: vk.com/soyuzmash.

Пензенская область претендует на право проведения девятого международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего-2020». Возможность организации мероприятия обсудили сегодня замглавы областного минпрома Михаил Антонов, руководитель аппарата регионального совета пензенского отделения Союза машиностроителей России Игорь Онегов и руководитель департамента СоюзМаш России Татьяна Кременецкая.

В форуме принимают участие перспективные молодые инженеры от 20 до 35 лет из разных регионов страны, преподаватели ведущих отечественных вузов, иностранные делегации, представители крупнейших концернов и холдингов машиностроительного комплекса. Мероприятие под эгидой СоюзМаш России проходит в формате летнего образовательного экологического лагеря. Около двух недель участники живут в палатках, а рядом располагаются площадки для деловых, спортивных и развлекательных мероприятий.

В этом году форум пройдет со 2 по 13 июля в Оренбургской области, и пензенская команда также отправится туда. Сейчас решается вопрос о проведении «Инженеров будущего-2020» в нашем регионе, сообщает пресс-служба областного минпрома.

«Главный упор мы делаем на образовательную программу. Участники едут, в первую очередь, за уникальными знаниями и навыками, получить которые больше нигде не представится возможным. В Оренбурге, например, будет десять факультетов, насыщенных самой разной тематикой, — это и основы инженерной деятельности, и организация производства, база управленческих навыков, радиоэлектроника, авиационные технологии и другие», — рассказала Татьяна Кременецкая.

Для области этот форум станет дополнительным шансом привлечь инвестиции, презентовать продукцию местных промышленных предприятий и завести новые полезные знакомства. Кроме того, по мнению Михаила Антонова, мероприятие позволит повысить интерес к инженерным специальностям и привлечет молодежь к обновлению и развитию машиностроительного комплекса в регионе.