Губернатор Иван Белозерцев провел переговоры с ректором МГИМО МИД России Анатолием Торкуновым. Глава региона отметил, что Пензенской области предстоит решить вопрос с внедрением регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного роста. Необходимо создать систему определения потребности в кадровом потенциале, на основании которой будет формироваться целевой заказ подготовки специалистов – в том числе и по линии МГИМО, сообщает пресс-центр областного правительства.

Анатолий Торкунов, в свою очередь, отметил, что Пензенская область – один из приоритетных партнеров для МГИМО. Вуз активно сотрудничает с предприятиями через программы магистратуры и МВА (подготовка менеджеров высшего и среднего звена. - Прим. ред.), часто - по заказу регионов.

Заключенное соглашение предусматривает целевую подготовку пензенских специалистов в МГИМО, поддержку пензенских образовательных и научно-исследовательских организаций, реализацию совместных образовательных и инновационных проектов, создание системы выявления и поддержки одаренных детей, популяризацию олимпиадного движения среди школьников, повышение квалификации преподавателей и взаимодействие в сфере трудоустройства студентов.

Напомним, также сегодня в течение второго дня форума уже было подписано соглашение с Роскосмосом. Минувший день также выдался плодотворным - состоялось множество важных встреч и переговоров.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен