6 июня 2019 Общество
1047

На ПМЭФ подписано соглашение о намерениях по строительству нового аэропорта в Пензе

Вложиться в проект намерена компания «Новапорт».


Фото: ПензаСМИ.

В рамках Петербургского международного экономического форума губернатор Иван Белозерцев и председатель совета директоров корпорации «Новапорт» Роман Троценко подписали соглашение о намерениях построить новое здание аэровокзала в Пензе.

Глава региона отметил, что по мнению экономистов и социологов, государственно-частное партнерство в условиях нынешнего времени становится одним из наиболее перспективных направлений развития инфраструктуры в регионах.

«Новапорт» владеет или управляет контрольными пакетами акций аэропортов в 14 субъектах страны. При условии передачи части акций пензенского аэровокзала корпорация готова вкладываться в реконструкцию воздушной гавани Пензы.

Концепция нового здания разработана, однако в нее можно вносить изменения, чтобы новый терминал соответствовал самым современным требованиям. В феврале проект обсудили в Совете Федерации, и Минтрасу России поручили проработать вопрос софинансирования из госказны, в том числе с применением механизмов государственно-частного партнерства.