Цитрус и свежесть. По России начали курсировать первые поезда с «ароматными» вагонами
РЖД тестирует применение аромамаркетинга.

Фото: pxhere.com.
Запахи жареной курицы и лапши быстрого приготовления, традиционные для железнодорожных путешествий, сменили приятные ароматы цитруса. Правда, такая услуга пока доступна не во всех поездах и даже не во всех вагонах.
Как сообщает РИА «Новости», в двух составах фирменного поезда 747/748 «Невский экспресс» запущен пилотный проект по применению аромамаркетинга. В нескольких вагонах в качестве эксперимента начали применять ароматизацию. Об этих планах представители РЖД сообщали в мае.
Так, в коридорах экспериментальных вагонов витают запахи цитрусовых, а для туалетов выбраны свежие и легкие ноты, придающие ощущение чистоты. Распыляют ароматы методом холодной диффузии. Это самая инновационная и передовая технология в данной сфере. Каждое устройство настраивают на нужную концентрацию аромата в помещении. Распыленные частицы полностью растворяются в воздухе, не оседая на одежде и мебели.
«Все ароматы гипоаллергенны и не наносят вред здоровью пассажиров. Продукция прошла согласование с Управлением Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту и соответствует единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим нормам», - подчеркнули в компании.
Пока это лишь эксперимент – «ароматизированные» вагоны будут тестировать в течение двух месяцев. Затем будет проведен онлайн-опрос, на основе которого примут решение о целесообразности повсеместного внедрения этой услуги.