Эксперты обнаружили в курином мясе популярных марок антибиотики и бактерии
На сайте некоммерческой организации «Росконтроль» опубликованы данные исследования цыплят-бройлеров известных российских брендов.

Фото: ds77.ru.
Специалисты компании проверили мясную продукцию – бедра цыплят-бройлеров – шести известных марок.
По итогам ревизии выяснилось, что в четырех полуфабрикатах содержатся антибиотики, у трех образцов выявили признаки подмораживания, в двух были обнаружены признаки солевых инъекций, которые делают для увеличения массы продукта.
Кроме того, в мясе трех марок содержание бактерий превышено в 30 раз, в продукции еще одного бренда – в 20 раз. Выявлены опасные возбудители – листерия и сальмонеллы.
«Это бактерии, которые вызывают тяжелые инфекционные заболевания. Листериоз может проявляться по-разному и иметь симптомы как ангины, так и поражения нервной системы. Сальмонеллез по клинической картине чаще всего представляет собой острое пищевое отравление, способное привести даже к летальному исходу», - рассказала Ирина Аркатова, главный эксперт организации.
Все исследованные образцы занесены в «черный список» «Росконтроля».