29 мая 2019 Культура
582

В Пензе рассмотрят возможность проведения фестиваля граффити

Тему обсудили во время планерки в мэрии.


Фото: ПензаСМИ.

Поводом для разговора стало высказывание руководителя Ассоциации разработчиков программного обеспечения Пензы, организатора и вдохновителя ежегодной конференции специалистов IT-сферы SECON. В социальной сети Facebook он написал комментарий к новости по поводу благоустройства правого берега Суры, который традиционно отличается большей запущенностью, чем левый, с монументом «Росток». Его пожелание состояло в том, чтобы на День города провести там фестиваль граффити и таким образом сделать открывающееся с набережной глазам горожан пространство более живописным.

Инициатива привлекла внимание градоначальника, который во время планерки в среду поинтересовался у начальника управления культуры, во что обойдется самая дорогостоящая часть такого мероприятия – то есть обеспечение участников красками в баллончиках. Вера Фейгина ответила, что речь идет о примерно 400 тысячах рублей. Мэр поручил детально проработать эту тему.

Напомним, что День города в этом году запланировано сделать «Днем фестивалей». Так, например, в сквере «Копилка пословиц» пройдет фестиваль плова. А работу уличных художников можно будет увидеть уже в ближайшую субботу.