120 учеников из 12 общеобразовательных учреждений Пензы приняли участие в городском фестивале «Юниробот-2019». Состязания прошли на базе школы №64 и Центра молодежного инновационного творчества «Прогресс».

Школьники 1-2 классов соревновались в категории «Дебют», выполняя задания по логике и сборке динамической игрушки из предложенных материалов. Кроме того, отдельные соревнования были предусмотрены для занимающиеся на робототехнических наборах WeDo и WeDo 2.0. В номинации «Старт» ученики 3-5 классов проходили специальную трассу, управляя роботом удаленно.

Как рассказал корреспонденту РИА «ПензаСМИ» руководитель техноцентра школы №64, на базе которого работает ЦМИТ «Прогресс», Михаил Кочмарев, главными задачами фестиваля «Юниробот-2019» были повышение интереса подрастающего поколения к инженерно-техническому творчеству и своеобразное подведение итогов завершающегося учебного года.

Победители и призеры в своих номинациях получили дипломы и подарки, а все остальные участники – сладкие презенты и грамоты.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен