44 студента, учащиеся в пензенских вузах, будут получать стипендию Правительства России. Они попали в список стипендиатов, утвержденный на 2019-2020 учебный год. Ребятам будут ежемесячно перечислять четыре тысячи рублей за успехи в учебе и научных исследованиях, подкрепленные дипломами победителей всероссийских и международных олимпиад, за открытия или изобретения, публикацию научных статей в центральных изданиях России и за рубежом. Денежное поощрение назначалось в рамках конкурса.

В пресс-службе министерства образования Пензенской области отметили, что ежегодно количество стипендиатов из сурского края растет. В 2017-18 учебном году в список попали 28 человек, спустя год – 30, а на будущий заявлено уже 44. Это ребята, учащиеся на направлениях «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования», «Компьютерные сети», «Электроснабжение», «Компьютерные системы и комплексы», «Фармация», «Программирование в компьютерных системах», «Электрические станции, сети и системы», «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования», «Биохимическое производство», «Радиоэлектронные приборные устройства» и «Информационная безопасность автоматизированных систем».

Напомним, финансовую поддержку способным ребятам решили оказывать и на региональном уровне. Если пензенский школьник с высоким баллом ЕГЭ решит остаться в родном регионе, его стипендия будет выше, чем у одногруппников.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен