Житель Сердобска поделился в местной группе в социальной сети «ВКонтакте» своим опытом обращения в официальные инстанции с проблемой. Мужчина указал на дерево около жилого дома, которое, по его мнению, представляет опасность для окружающих. Если на других уже виднеется листва, на этом остаются голые ветви, что заставляет думать о том, что липа засохла. Она опасно нависает над крышей и обвивает провода. В администрации Сердобска обратившегося заверили, что беспокоиться не о чем.

«Дерево живое, ствол сломлен и лежит на линии кабельного ТВ. Дерево не аварийно-опасное. Требуется частично кронирование. Ликвидация или обрезка производится собственником земельного участка, т.е. муниципалитетом. В связи с этим данное дерево внесено в список работ на кронирование. Работы по кронированию будут проведены в порядке очередности при наличии в бюджете города необходимых денежных средств», - говорится в официальном документе.

Автор публикации остался в недоумении и решил обратиться к главе региона: «Дерево не аварийно-опасное! С ума сойти, а какое оно? Белозерцев И.А., выделите им денег, чтобы они убрали его, а то будут сидеть и ждать, когда на голову упадет».

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен