Депутат предложил два варианта решения проблемы со страничками умерших – удалять аккаунты через год или проработать механизм передачи их по наследству, сообщает РИА «Новости».

«Что делать с этими страничками? Получается, что ещё лет десять - и Facebook превратится в огромное интернет-кладбище, потому что люди уходят, а их странички остаются. Надо, конечно, подумать, кто должен закрывать страницы умерших пользователей соцсетей, когда их родственники не объявляются. Наверное, если по страничке нет движения в течение трех месяцев, нужно её блокировать. Через шесть месяцев, получается, что люди вступают в наследство. Если до года никто не объявился, то тогда эту страничку просто нужно удалять», - предложил Вострецов.

Также он добавил, что после смерти пользователя, его аккаунт мог бы стать страницей памяти, на которой стояла бы соответствующая пометка: «Должно быть обозначено, что это страницы ушедших людей, чтобы ими не пользовались мошенники для различных афер».

Что касается коммерческих страниц в социальных сетях, то по словам Вострецова, необходимо разработать механизм их наследования. Парламентарий уверен, что этот вопрос нужно обсуждать при участии Министерства юстиции РФ, владельцев социальных сетей и законодателей.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен