12 января 2018 Общество
1432

Снос разрушающегося дома на Ударной, 35 в Пензе отложен

Об этом сообщил замглавы администрации города Юрий Ильин.


Фото: ПензаСМИ.

В течение 2018 года многострадальный дом на Ударной, 35 будет находиться под круглосуточным наблюдением сотрудников охранного предприятия. Такие меры приняты для того, чтобы избежать трагических случаев, так как угроза дальнейшего разрушения пока еще велика и здание представляет опасность.

По словам Юрия Ильина, в этом году сносить аварийное строение не планируется по ряду причин. Одна из них – снос возможен только после того, как всем жильцам дома, сейчас обосновавшихся в маневренном фонде, будет предоставлено другое жилье либо выплачена компенсация, размер которой определит специализированная организация на основании рыночной стоимости. Последние жители покинули разрушающийся дом 29 ноября прошлого года.

«Жильцы дома на Ударной, 35 сейчас под номером один в новой программе переселения из ветхого и аварийного жилья. До июля 2018 года на федеральном уровне будут разработаны новые правила расселения из ветхих домов, которые признаны аварийными после 1 января 2012-го. Программа начнет действовать с 1 января 2019 года», - сообщил замглавы администрации Пензы.

Что же касается тех домов, которые уже расселены, то их снос будет идти в течение всего 2018 года. Всего таких строений 118. По словам Юрия Ильина, уже определены график сноса и подрядные организации, которые займутся этими работами.