16 мая 2019 Общество
1686

Составлена программа проекта «А мы из Пензы. Наследники победителей»

Расписание предполагает проведение различных мероприятий до мая 2020 года.


Фото: minobr.pnzreg.ru.

Уникальный для региона проект А мы из Пензы. Наследники победителей» будет реализовываться вплоть до празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в 2020 году. Подготовка к программе уже началась: в каждой школе появится библиотека Великой Отечественной войны и копия знамени Победы. Самым активным участникам вручат дипломы, сувениры и почетные значки «А мы из Пензы».

С мая по сентябрь 2019 года все школьники с родителями и другими взрослыми будут участвовать в поисково-исследовательской деятельности, итогом которой станут индивидуальные проекты на следующие темы: «Мои родные - участники Великой Отечественной войны», «Мои родные - участники строительства Сурского рубежа», «Мои родные - участники великих строек СССР», «Дети - герои Великой Отечественной войны», «Дети - герои нашего времени», «Мои земляки - герои» и ряд других.

С сентября по декабрь будут проходить презентации проектов, чтобы затем каждый класс внес данные в общешкольную книгу-альбом «А мы из Пензы. Наследники победителей». Будет организовано и торжественное мероприятие в каждом образовательном учреждении, чтобы подвести итоги работы.

С января по апрель 2020 года в районах и городах пройдут мероприятия с участием героев индивидуальных проектов, их родственников, ветеранов войны и труда, героев великих строек, героев-земляков и детей, совершивших героический поступок.

В мае состоится гала-концерт, на который съедутся представители всех городов и районов области. Организаторы подготовят информационные стенды, будут показывать видеофильмы, разложат фотоальбомы и буклеты, чтобы еще раз рассказать о проектах школьников, сообщили в пресс-службе министерства образования Пензенской области.