8 мая 2019 Общество
2463

Проект «А мы из Пензы. Наследники победителей» стартует в области

Он завершится через год, в юбилей Великой Победы.


Фото: twitter.com/belozercevia,minobr.pnzreg.ru.

В Пензенской области будет проходить новый региональный проект, не имеющий аналогов, - «А мы из Пензы. Наследники победителей». Он посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, которое будет отмечаться в 2020 году.

Программа стартует в мае 2019-го и завершится спустя год. За это время пройдут четыре этапа программы: классный, школьный, муниципальный и региональный. В финале должна появиться книга школы, города или района «А мы - из Пензы. Наследники победителей», которая расскажет о героях боевых действий, а также об их родственниках, героях великих строек, ветеранах труда, героях-земляках, героях-детях и людях, достигших больших успехов в спорте, науке и искусстве.

Презентация проекта пройдут 15 мая в 16 часов в Доме молодежи, уточнили в пресс-службе регионального министерства образования.

Отметим, что о лозунге «А мы из Пензы» делегация из региона громко напомнила на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2019 года. Пиджаки членов группы украсили необычные значки с надписью, повторяющей слова, которые уроженец Кузнецка Василий Морозов нацарапал на Рейхстаге 74 года назад.