Как уже ранее сообщало РИА «ПензаСМИ», 25 мая в жилом комплексе «Арбековская застава» состоится фестиваль шашлыка, во время которого планируется зажарить сто килограммов мяса, насаженных на шампур длиной 52 метра. Напомним, что число выбрано не случайно – именно такова высота 17-тиэтажных smart-домов, окружающих фестивальную площадку.

«Мы долго думали, как сделать 52-метровый шампур. В итоге решили, что это будет сборная конструкция. Из листа нержавеющего сплава толщиной два миллиметра «нарежем» 80 заготовок длиной 70 см и шириной в два с половиной сантиметра. Их скрепим друг с другом шурупами. Чтобы шампур не провисал под насаженным на него мясом, укрепим его подпорками», - говорит event-менеджер группы компаний «Территория жизни» Евгений Буздаков.

Работа над шампуром уже началась в цехе компании «Индустрия58». А вот мангал будет сделан из бетонных свай. Длина каждой - 12 метров, вес - 1640 килограммов. Их уже привезли на фестивальную площадку (на заглавном фото).

Центнер мяса предоставлен главным спонсором фестиваля – группой компаний «Черкизово». Приготовленное угощение можно будет продегустировать абсолютно бесплатно. Кроме того, пройдет конкурс на лучший семейный рецепт приготовления шашлыка. Победитель получит электрогриль от спонсора. Подробнее с условиями участия можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Всех гостей фестиваля ждет развлекательная программа, выступление кавер-групп, файер-шоу, детские аниматоры, фестиваль лимонада и кваса, розыгрыш призов от спонсоров и многое другое.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен