13 мая 2019 Общество
898

В Пензе намерены зажарить 52-метровый шашлык

Уникальное угощение планируется приготовить на территории жилого комплекса «Арбековская застава».


Фото: pixabay.com.

Число «52» выбрано не случайно: это высота 17-этажных smart-домов, которых в ЖК «Арбековская застава» большинство. Так что колоссальный шампур будет именно такой длины. Понаблюдать за процессом приготовления и отведать необычное угощение есть шанс 25 мая на территории жилого комплекса «Арбековская застава», где пройдет первый городской фестиваль шашлыка. Организаторами праздника выступили группа компаний «Территория жизни» и группа компаний «Черкизово».

Кроме того, гости фестиваля смогут стать и его участниками, поскольку для желающих запланирован конкурс на лучший семейный рецепт шашлыка. Условия просты:

1. К кулинарному состязанию допускаются только совершеннолетние, но приоритет будет отдан тем, кто будет участвовать вместе с семьей.

2. Мясо с собой нести не нужно: его предоставляет главный спонсор фестиваля - группа компаний «Черкизово». А вот продукты и специи для маринада следует захватить из дома!

3. Заявки принимаются до 20 мая включительно на адрес электронной почты event@trzh.ru. В теме следует написать: «Конкурс рецептов 25.05.2019». Кроме того, нужно указать свои фамилию, имя, отчество, а также фамилии и имена членов семьи, год рождения заявителя, рецепт маринования и номер телефона для связи.

5. Победителя выберет экспертное жюри, в составе которого войдут известные люди Пензы: музыканты, спортсмены, блогеры, ведущие. Всех гостей ждет развлекательная программа, выступление кавер-групп, файер-шоу, фестиваль лимонада и кваса, розыгрыш призов от спонсоров.

Сейчас группа компаний «Территория жизни» активно готовит площадку для фестиваля.